www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

浙江省文化和旅游发展研究院组织召开2023年度国家艺术基金项目申报工作动员培训会

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2022-04-02   人气:

3月31日下午,浙江省文化和旅游发展研究院在杭州组织召开了2023年度国家艺术基金项目申报工作动员培训会。省文化和旅游厅相关处室及厅属单位相关负责人在主会场参会,各市文化广电旅游局、艺术院团相关负责人在分会场以视频会议形式参会。

会上,浙江省文化和旅游发展研究院执行院长毛水根通报了我省2022年度国家艺术基金资助项目立项情况,2022年度我省各类不同体制艺术机构和广大艺术工作者共申报了 617个项目,最终29个项目入围,立项率为4.7%,立项数全国第四。他指出,自2014年国家艺术基金工作开展以来,我省一直高度重视,积极部署,广泛发动,共有311个项目入选国家艺术基金资助项目,国家艺术基金在推动我省艺术精品创作、培养艺术人才方面起了重要作用。省文化和旅游厅艺术处处长陈吉芬解读申报指南并提出2023年度国家艺术基金项目申报工作要求。

会后,浙江省文化和旅游发展研究院工作人员对申报事宜进行了现场辅导和答疑,分享了申报辅导材料并邀请申报管理工作人员进行具体辅导,达到了广泛动员、深入解读政策的效果。

本次会议旨在做好浙江省国家艺术基金2023年度资助项目申报工作,对于提高我省艺术单位、机构申报项目的数量和质量有积极的助益作用。


(供稿 温佳露 编辑 赵青)