www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

千岛湖国际酒店管理学院开展亚运志愿者急救知识培训

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2022-04-19   人气:

杭州2022年亚运会日渐临近,各项筹备工作都在紧张有序推进。志愿者是2022年杭州亚运会成功举办的重要保障力量,“绿色、智能、节俭、文明”的亚运会离不开志愿者们专业的志愿服务能力。4月15-17日,千岛湖国际酒店管理学院邀请淳安县红十字会的老师为200余名在校亚运会志愿者进行急救知识培训,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,提高志愿者自救和互救的知识与技能。

培训班上,淳安县红十字会的老师通过理论和实操相结合的方式,生动、形象地讲解了现场救护知识和基本原则,并对心肺复苏和创伤救护的操作技能进行了现场模拟展示,手把手的指导同学进行实践操作。通过培训,同学们掌握了诸多急救知识与技能,学会了心肺复苏(CPR)的正确操作,掌握了不同的包扎止血方法,切实提高了风险防范意识和突发事件应急救护能力,为服务亚运做好充分准备。通过红十字会的老师深入讲解,同学们的认真学习,现场考核共有207位在校亚运会志愿者顺利考取了《红十字救护员证》。

未来,学院将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断提高志愿者自身技能,传承好胸怀大局、自信开发、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,为助力2022年杭州亚运会高水平举办贡献旅院的青春力量。


(供稿 尹俊 编辑 赵青)