www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

疫情防控不松劲 校招成效不打折 ——千岛湖国际酒店管理学院举办校园招聘会

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2022-04-19   人气:

为贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生“顺利毕业、尽早就业”的重要指示精神,积极应对新冠疫情,切实做好稳就业工作,持续推进“共青团促进大学生就业行动”,全力促进毕业生高质量充分就业,千岛湖国际酒店管理学院于4月13日、15日举办了“千校万岗·就业有位来”学院专场招聘会。

招聘会吸引了近200家企业报名,提供岗位2600余个,涉及国企、民企、港澳台及外资企业等。根据疫情防控相关要求,招聘会采用“线下+线上”相结合的方式举行。线下招聘会参会企业79家,线上招聘会参会企业120余家。两场线下招聘会共提供岗位456个,招聘人数1382个,吸引了898人次走进招聘会现场,310位学生和企业进行了深入交流,共有123位毕业生与企业初步达成就业意向。其中,招聘会现场设置校友企业专区和淳安企业专区,主动服务校友企业和地方经济发展,吸纳人才为地方经济发展服务。

就业是民生大计,为切实帮助学生解决就业问题,千岛湖国际酒店管理学院始终将学生就业工作摆在重要位置,近三年学院毕业生初次就业率平均达98.5%以上。学院从学生入学伊始便通过组建产业学院、订单班等产教融合方式,帮助学生尽快了解就业形势、感知行业现状、增强择业意识。

今年3月,学院依托浙江旅游职业学院就业服务网,搭建校企沟通桥梁,广泛收集企业用才需求,细致摸排学生就业需求,有效提高岗位招聘精准度,在疫情防控期间发挥“云招聘、群调度、面落实、点突破”的工作机制,架起了“线上-线下招聘”快速通道,并研究制定疫情防控应急预案,严格落实防疫工作职责,落细落实重点防控措施。防疫不断招,疫情期间不停聘。学院将在做好疫情防控的前提下,持续为用人单位和毕业生搭建良好的招聘平台,促进学院毕业生好就业、就好业。


(供稿 尹俊 编辑 赵青)