www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

学校举行防范电信网络诈骗总结会暨“无诈校园”创建再动员大会

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2022-04-14   人气:

4月13日中午,学校在北校区篮球场举行2021年防范电信网络诈骗总结会暨2022年“无诈校园”创建再动员大会。学校党委委员、副校长、工会主席陆文,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席大会,宁围派出所副所长龚裕乐,学工部、团委部门负责人,各二级学院党总支(副)书记、安全辅导员,2021级班级安全员参加此次总结大会,大会由保卫处处长熊伟东主持。

会上,熊伟东总结了“无诈校园”创建以来学校开展的一系列防诈活动,通报了学校防诈工作存在的问题,为下一阶段创建无诈校园工作蓄力。姚哲峰宣读表彰决定,与会领导分别为宣传教育先进个人、“无诈班级”“无诈校园”创建先进集体颁发荣誉证书,并合影留念。艺术学院作“无诈校园”创建活动经验交流,宁围派出所副所长龚裕乐通报萧山高教园区诈骗案发情况。

最后,陆文全面梳理了校园防诈工作开展的情况,他指出,防诈工作、安全工作永远在路上。他就做好下一步防诈工作提出三点意见:一是各部门、各学院要高度重视防诈工作,进一步提高政治站位,健全组织机制,创新反诈防骗宣传举措,建立防范电信网络诈骗工作的长效机制,精准施策,切实把创建工作抓实抓细;二是持续开展防骗宣传教育,全员、全过程、全方位加强防诈宣传教育,让反诈防骗教育深入人心,切实增强师生的防诈、识诈、反诈意识和能力;三是要完善协同联动工作机制,加强部门、学院协同,校警、校地联动,认真研判防诈形势,及时排查风险隐患,共同研究制定工作方案,落实教育防范措施,努力实现创建“无诈校园”的目标。


(供稿 陈良杰 编辑 赵青)