www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我校48门(次)在线开放课程入选国家智慧教育平台首批推荐课程

来源:教务处   作者:教务处   时间:2022-04-01   人气:

3月28日,国家智慧教育公共服务平台(https://www.smartedu.cn/)正式上线,我校共计48门(次)开放课程入选国家高智慧教育平台首批推荐课程,其中,7门课程入选国家高等教育智慧教育平台,41门课程入选国家职业教育智慧教育平台。

国家智慧教育公共服务平台由基础教育、职业教育、高等教育以及大学生就业服务四个子平台组成,主要由优质职业院校联合优秀企业共同开发的标准化课程、示范性课程以及各种拓展资源组成,既满足教师系统教、学生系统学数字资源需要,又服务职业院校专业建设、教学改革。国家智慧教育公共服务平台的建设目标是汇聚国内外最好大学、最好老师建设的最好课程,平台的建成是我国数字化战略引领未来行动所取得的阶段性成果,将进一步缩小“数字鸿沟”,保障教育公平。

近年来,我校高度重视教育的信息化建设,紧紧围绕立德树人的根本任务,积极推动教学资源的数字化改革,推动教育教学与信息技术的深度融合。目前,我校自主建设的在线开放课程中,MOOC课程已达53门,累计开课252期,SPOC课程千余门,各开课平台累计选课达到26万余人次。此次,首批入选国家智慧教育平台的48门(次)课程充分体现了我校教学信息化建设的成效。未来,我校还将以“三教”改革为抓手,加强“三风”建设,实施“魅力课堂”行动,助推专业建设与数字化教学改革,牢牢把握我国当下数字教育发展的机遇,培育更多高质量的在线课程、专业教学资源库以及虚拟仿真项目,探索实践以教育信息化支撑引领职业教育的现代化。


(供稿 吴思琦 编辑 赵青)