www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《天目新闻》:和大咖一起共话女性成长 浙江旅游职业学院“女生节”分享“巾帼密码”

来源:学工部(学生处)   作者:学工部(学生处)   时间:2022-03-09   人气:

聚巾帼力量,助中国服务之美!3月7日晚,浙江旅游职业学院举办女生节开幕式暨“聚巾帼力量,助中国服务之美”论坛。

现场,2008年北京奥运会女子体操团体冠军江钰源、最美浙江人最美文旅人罗丹菁、新侨饭店总经理竺丽萍、全国旅游系统“巾帼建功标兵”陈丽君等来自国内的多位杰出女性代表出席,一起共话“女性的成长和发展”。

江钰源谈到,她3岁半开始练体操,最大的梦想就是成为奥运冠军,所以每天起床都会给自己积极的心理暗示,这对建立信心很重要。

罗丹菁从5岁就开始练杂技,她坦言到杂技团后,每天5:30开始训练,是团里最早到的那一个,所以训练场的钥匙就在她手里。台上一分钟,台下十年功,为练一个难度系数很高的动作,在旁人不看好的情况下,她硬是练了4年,终于成功。所以在她看来,坚持是成功的必要条件。

竺丽萍是旅院的校友,谈起其职业生涯,她坦言从业32年,她从没有离开过旅游,她只做自己最熟悉的领域。在她看来,要成为一名旅游英才,最重要的是适应社会的能力,同时要有毅力和不断研磨当下旅游的动态,做一个行业的观察者和思考者。

陈丽君从教已经26年,在教书育人这条路上,她越来越驾轻就熟。她总结了两个关键词:乐业和专业。要让学生爱上学习,自己必须做有一个爱学习并快乐着的老师去不断影响他们。为此她为了提升自己,曾经还自费去牛津大学研学,边学习边考察当地的风土人情,为丰富其专业打好基础。

在和主持人的一问一答之间,嘉宾们充分展现了当代女性的“她力量”,用不懈的努力、卓越的成就与谦和从容的姿态赢得了现场的阵阵掌声。她们表示,希望旅院每一位女生都能经过三年的学习与沉淀,充分发扬巾帼力量,通过自身不断的努力,去成就更好的自己,实现更美好的未来,在各个不同的行业去发光发热,向全世界展现中国服务之美。

浙江旅游职业学院校长杜兰晓表示,本次论坛旨在引导女生们更多关注自身思想素质、人文修养、身心健康,激发同学们更加自尊自爱、自强自立。

“希望你们通过自身不断的努力,展现旅院人的中国品牌、中国服务之美,在未来的人生道路上能一直洋溢着自信与光芒,成为一名新时代智慧与气质并存、温度与风度具备的优秀女性!”杜兰晓希望,旅院的女生们能够做到以下3点:一是勤于读书,充分展现“内涵之美”;二是励志进取,充分展现“精神之美”;三是身心健康,充分展现“阳光之美”。

原文链接:https://tm.zjol.com.cn/news.html?id=547124