www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江新闻》:浙江6所学校获奖!第七届黄炎培职业教育奖获奖名单公布了

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-03-07   人气:

近日,第七届黄炎培职业教育奖获奖名单公布,浙江共获得优秀学校奖6个,杰出校长奖6个,杰出教师奖14个,杰出贡献奖1个。

记者了解到,黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立,经中共中央、国务院专项审核通过,是职业教育领域唯一保留的全国性专门奖项。该奖每两年评选一次,自2007年创设以来,至今已成功举办七届,评选表彰了一批在弘扬黄炎培职教思想、推动我国职业教育事业发展方面做出贡献的优秀单位和杰出个人,得到国内职业教育界广泛认可。本届黄炎培职业教育奖经资料审核、网络初审、复审、终审、公示及异议处理等环节,评选出优秀学校奖55个、杰出校长奖54名、杰出教师奖103名、杰出贡献奖5个。

浙江在第七届黄炎培职业教育奖上的表现是我省职业教育发展的阶段性成果,是我省推进职业教育高质量发展高地建设过程的一个缩影。浙江旅游职业学院相关负责人告诉记者,此次表彰是对该校办学质量的肯定。近年来,学校围绕“双高”建设总目标,全面贯彻党和国家的教育方针,坚持立德树人、为党育人、为国育才,努力践行黄炎培职业教育思想,始终坚守服务社会发展的初心。

在温州职业技术学院,黄炎培“社会化、科学化、平民化”“职教与社会生产和生活紧密结合”的职业教育办学思想早已贯彻落实:该校积极融入区域经济社会发展,嵌入区域产业布局,形成了“东西南北中”分布式办学格局。“我们还牵头成立国家级示范性职教联盟——全国高职院校应用技术服务联盟、长三角高职院校应用技术协同创新联盟、浙南职教集团,依托国家协同创新中心等科研平台,每年为企业解决600余项难题。”温州职业技术学院相关负责人说。

宁波职业技术学院老师王正才获得了本届杰出教师奖。在他看来,这是对他践行育人使命的肯定。记者了解到,王正才在日常教学之余,还积极探索实践产教融合实训教学模式,首创了“三岗三模”现代学徒制实训教学体系,引入“1+X”证书和模块化教学理念,并创建了跨企业训练中心。作为全国性行业副主任委员和全国职业院校技能大赛专家组长,他希望能够深入推动模具行业的职业教育。

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1820186