www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

第二批国家级职业教育教师教学创新团队文体旅游(二)共同体成立大会暨课题开题会顺利召开

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2022-03-29   人气:

3月26日,由浙江旅游职业学院发起的第二批国家级职业教育教师教学创新团队文体旅游(二)共同体成立大会暨课题开题会(以下简称“会议”)在腾讯会议平台召开。12所共同体院校的领导、相关处室负责人、各课题团队共80余人参会。会议还邀请了国家教育行政学院学术委员会主任邢晖教授等4名专家作为课题评审专家。校长杜兰晓参加会议。会议由副校长王方主持。

杜兰晓在共同体成立大会上致辞。她首先向共同体的成立表示祝贺,并向与会嘉宾表示欢迎和感谢。杜兰晓指出,浙江旅游职业学院作为共同体牵头单位,有基础、有平台、有决心做好“牵头抓总”的工作,希望各院校一起携手共进,在教师团队建设和专业建设等方面开展全面探索,为全国文体旅游类专业及院校作出积极示范,结出丰硕成果。

会上,成都职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、浙江旅游职业学院的相关负责人分别做交流发言。9所立项第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题院校聚焦教育教学改革、教师团队建设、人才培养、教材建设、校企合作、课程体系构建、课程思政建设等职业教育重点内容,依次作开题报告。

评审组专家充分肯定了各课题团队前期研究成果,并从课题立意、内容建设、文本写作、协同机制等方面提出中肯建议,希望各共同体院校的教师教学创新团队要积极协作联动,充分展现国家级团队的视野和高度,发挥高水平示范引领作用,共同带动文旅专业大类的发展建设。


(供稿 刘婉昆 编辑 赵青)