www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我校报送的政务信息获国务院领导批示

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-03-28   人气:

近日,由我校宣传部报送的政务信息《中小微旅行社经营状况调研报告》(以下简称《报告》)经逐级采编后,被国务院办公厅综合采用,并获国务院领导批示。同时,我校收到浙江省文化和旅游厅办公室拟发的感谢信。

《报告》对浙江的中小微旅行社开展抽样调查,拟写了中小微旅行社的经营状况、市场信心、企业转型、纾困政策等多个方面的困难以及相关诉求,并提出了相应的意见建议。其中,我校数据统计中心提供了省内中小微旅行社的经营数据以及信心指数等基础性数据,为报告提供参考基准。

《报告》坚持问题导向、需求导向和效果导向,深入旅行社调研,了解困难诉求并反映旅行社心声,为旅行社和政府搭建了沟通桥梁,帮助旅行社解决实际问题,是“三为”之“我为企业解难题”的有力举措。

近年来,我校聚焦急难愁盼,积极开展“三为”专题实践活动。其中,在为行业企业解难题方面,我校组织了58支团队300余名师生分赴31个县(市、区)服务我省旅游“微改造、精提升”,共同制定服务团队项目任务清单12项;连续14年开展“暑期免费送教下乡”活动,44位教师开展105场送教,涉及全省47个县(市、区),受益人数超过5000余人;开设了各类培训班83期,培训人数达10536人。此外,由我校报送的《服务乡村振兴战略 助力万村景区建设》案例入选2021世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例,《师生献锦囊 乡村变景区》案例入选全省高校党史学习教育“三为”实践活动“最佳案例”。


(供稿 赵青 编辑 赵青)