www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

我校与浙江人暖云村签订校企合作战略协议

来源:合作发展处(校友办)   作者:合作发展处(校友办)   时间:2022-03-25   人气:

3月24日,我校党委委员、副校长王忠林一行前往人暖云村心脏养护基地与浙江人暖云村健康科技有限公司召开了合作洽谈会,并签订了校企合作协议,共同推进“乡村振兴、共同富裕”相关项目的落地工作。

人暖云村创始人郑诚飞博士首先对王忠林一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了与我校前期洽谈的基本情况,并将本次洽谈会定位为跨界的学术研讨和产业共建会议。王忠林介绍了学校的基本情况、优势等,并强调“签约只是合作的开始,具体项目的落实才是重点”。杭州西子美兆健康管理集团胡水发董事长分享了几十年如一日参与健康乡村打造、回馈乡村的经历和乡贤情怀,以及与我校共同打造未来乡村实践就业基地的合作畅想。

随后,合作发展处(校友办)处长方敏与人暖云村教育培训事业部总经理潘则序代表双方签署了合作协议。

会上,我校浙江省文化和旅游发展研究院院长毛水根、徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉、旅游规划与设计学院院长兼党总支副书记郎富平、厨艺学院院长兼党总支副书记金晓阳先后介绍了各自学院与人暖云村的具体合作项目。与会人员围绕“推进乡村振兴课题研究、乡村运营创客营的定制、乡村振兴创意大赛(研学旅行)等赛事的共同组织、乡村文旅农康项目培训与实施、乡村特色美食传承发掘培训推广、乡村特色农家预制菜研发推广、专项技能资格证书考核标准开发”等诸多议题展开了深入探讨,并确定了2022年的合作重点。王忠林副校长和郑诚飞博士分别针对各合作项目提出了具体指导意见。

未来,双方将通过产业链融合、创新链融合、人才链融合等,优势互补、互利共赢,共同服务于乡村振兴,开启文旅农康融合发展新篇章。


(供稿 王绍懿 编辑 赵青)