www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

数字文旅出海产业学院举行开班仪式暨首场培训活动

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2022-03-15   人气:

3月11日,数字文旅出海产业学院开班仪式暨首场培训活动在产业学院实训室举行,领聚创海信息咨询有限公司负责人李姿及各行业专家出席并进行了第一次培训活动,来自旅游外语学院的20位学员参加活动。

开班仪式上,李姿表示,浙江旅游职业学院、杭州华智传媒有限公司、杭州领聚创海信息咨询有限公司三方搭着“产教融合”的东风,发挥各自优势,于2021年11月携手共建了“数字文旅出海”产业学院,目标是探索数字文旅出海教学和实践新方向,培训数字文旅出海创新和复合的营销型人才。她指出,数字文旅出海产业学院未来的项目方向分为谷歌数字营销和直播、短视频营销两个模块。其中,谷歌数字营销是指为客户搭建独立站,承接或指导客户投放谷歌广告,为客户开展谷歌投放培训;直播、短视频营销是指承接客户YouTube/TikTok等频道代运营和创作营销类短视频,承接客户外语类代播等。最后,李姿就接下来的培训计划和目标做了详细部署。

开班仪式结束后,产业学院举办了首场培训。培训内容分为三个部分,第一部分由李姿阐述关于短视频脚本创意及写作课程的教学;第二部分由杭州华智传媒有限公司郑丹杰向学员们介绍TikTok独特的短视频营销模式;第三部分由杭州华智传媒有限公司内容运营团队张一楠讲授关于短视频的拍摄以及后期剪辑。本次培训大获好评,学员们都表示收获满满。


(供稿 曹翔宇 编辑 赵青)