www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

千岛湖校区志愿者参加“保护母亲河 你我在行动”主题活动暨“共护秀水 喜迎亚运”四大护水行动启动仪式

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2022-03-14   人气:

每年的3月9日是“保护母亲河日”。3月9日上午,淳安县人民政府与杭州市治水办在淳安县梓桐源入湖口生态湿地开展2022年淳安县“保护母亲河 你我在行动”主题活动暨“共护秀水 喜迎亚运”四大护水行动启动仪式。我校千岛湖校区24名志愿者参加了此次活动。

在活动仪式上,我校青年志愿者精神饱满、热情昂扬,用心用情向全社会做出“保护母亲河”誓言,争做绿色理念传播者、生态环境捍卫者、生态文明建设者,倡导从我做起、植绿护绿、抵制污染、美化环境。同时,志愿者们积极向当地村民宣传植绿护绿、增殖放流等知识,借助淳安县法院、农业农村局等平台资源,致力改善土地水域生态环境,引导全民共护千岛青山秀水,促进人与自然和谐发展。

仪式结束后,志愿者们积极踊跃地参加了巡河护水、增殖放流、植树养水、写生润水等四大主题活动,现场共向千岛湖投放鲢鳙鱼苗15万尾,开展绿化植树500余株。

通过此次活动,千岛湖校区学生深刻感受到了“保护母亲河”的重要性和保护环境的必要性。同时,也牢固树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,体会到了劳动创造美好生活、劳动不分贵贱的真谛,培养了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,形成了良好的劳动习惯。

据了解,劳动教育是高校的必修课,是中国特色社会主义教育制度的重要内容。我校千岛湖校区积极推动落实大学生劳动教育,在系统的文化学习之余,践行“理论+实践”的教育形式,有目的、有计划地组织学生参加劳动,让大学生动手实践,接受锻炼,磨炼意志。千岛湖校区的劳动实践不局限于校内,还联合当地政府进行校外劳动教育,目前已建成校外劳动教育基地5个,进一步丰富了劳动教育的内容,引导学生树立正确的劳动观,营造了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好氛围。


(供稿 方玉棋 编辑 赵青)