www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

浙江旅游博物馆参加“2022迎春研学沙龙暨浙江省博物馆学会研学专委会工作会议”

来源:博物馆   作者:博物馆   时间:2022-03-11   人气:

近日,由浙江省博物馆学会研学专业委员会主办、中国财税博物馆承办的“2022迎春研学沙龙暨浙江省博物馆学会研学专委会工作会议”在中国财税博物馆举行,全省20余家博物馆的研学工作负责人参加本次会议,浙江旅游博物馆应邀参会。会议由浙江省博物馆学会研学专委会秘书长、中国水利博物馆宣传教育处处长涂师平主持。

会上,中国财税博物馆副馆长孙春林致欢迎辞,表示中国财税博物馆未来将进一步加强和全省博物馆行业的交流与合作。随后,浙江省博物馆学会研学专委会主任、浙江旅游博物馆馆长章垠对研学专委会今年的工作提出了任务和要求。浙江省博物馆学会研学专委会常务副秘书长、浙江旅游博物馆策展人郑玮汇报浙江省博物馆学会研学专委会2021工作总结及2022年工作计划。最后,浙江省博物馆学会副理事长、原浙江省文物局博物馆与社会文物处处长杨新平充分肯定了研学专委会工作,并就今后博物馆研学开展给予专业的指导意见。

在研学沙龙环节,中国茶叶博物馆副馆长晏昕、萧山博物馆副馆长任琴芳、中国财税博物馆学术与活动宣传部副主任孙继亮、杭州京杭大运河博物馆宣传教育部主任杨芳等委员做了精彩的主题发言,从课程开发、人才培养到研学执行等方面,共同交流和探讨了博物馆开展中小学生研学实践工作的经验和思考。

此次会议是浙江省博物馆学会研学专委会于2021年1月18日在我校授牌成立后,举办的第二场博物馆研学交流会议。会议的举办,有利于促进浙江旅游博物馆和省内同行的交流,也将引导着浙江旅游博物馆在今后的研学旅行开展中不断与时俱进,开拓思路,将研学工作做得更好。


(供稿 赵小学 编辑 赵青)