www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江新闻》:以劳动喜迎新春佳节!浙江旅游职业学院发出寒假居家劳动倡议书

来源:学工部(学生处)   作者:学工部(学生处)   时间:2022-01-30   人气:

浙江新闻客户端 通讯员 徐敏

在虎年新春佳节即将来临之际,浙旅职院通过“劳动最美”特色场景应用程序向全校学生发出了“十个一”的寒假居家劳动倡议书,号召大家弘扬劳动精神、工匠精神,在做好疫情防控的同时,积极参与各种居家劳动活动,包括家务劳动、农业劳作、社区志愿服务、专业技能自学等,这也成了该校学生每年寒假期间的常规活动。

2020年6月份,浙江旅游职业学院第一时间响应上级文件精神,开设劳动教育课程,成为浙江省内第一所开设劳动教育必修课的高职院校。目前,该课程已开展了3个学期,学生反响热烈。

该校成立了劳动教育教研室,加强劳动教育第一课堂建设;将五月作为“劳动文化月”,设定“劳动周”“美丽校园创建日”,丰富劳动教育的第二课堂;与开元集团、雷迪森等40多家知名企业共建劳动教育实践基地,将劳动教育融入到专业实习、社会实践、志愿服务中,强化了第三课堂。

浙江旅游职业学院相关负责人表示,该校在实施劳动教育时,注重对“中国服务之美”的劳动文化品牌的打造,形成“519”劳动育人模式,通过数字赋能,实现劳动教育一二三课堂相贯通,全面提升学生的劳动素养。

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1803115