www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《中新网》客户端:浙旅院送出民宿管理与运营专业首封录取通知书

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-07-07   人气:

中新网浙江新闻7月6日电(江杨烨 赵青 时忆宁)7月6日,浙江旅游职业学院送出该校民宿管理与运营专业首封录取通知书。

2021年3月教育部印发的《职业教育专业目录(2021年)》,新增了民宿管理与运营专业。自此,民宿管理与运营专业成为独立的专业,并于2021年正式开始招生。

浙江旅游职业学院(下称:“浙旅院”)是浙江省首个设立此专业的高职院校,也是中国首批参与该专业招生的高职院校。今年,该校面向中国招生该专业35名。

浙江旅游职业学院在民宿领域的研究一直走在中国前列。该校教授章艺曾主持起草了首个国家民宿行业标准——《旅游民宿基本要求与评价》,该标准已由文化和旅游部发布。章艺教授团队也参与起草和制定了《浙江民宿蓝皮书》《民宿应对疫情安全操作指南》等行业文件。

在国家大力实施乡村振兴战略的背景下,民宿行业蓬勃发展,同时对人才数量和质量的需求也在不断提高。

浙旅院民宿管理与运营专业教研室主任赵永红介绍:“早在2017年,学校成立了中国首个民宿班。当时‘民宿’还没有成为独立的专业,只是酒店管理专业下设的一个方向。往年,我们每年招20至30名学生,到目前为止一共有4届学生,约100人。”

多年来,该专业紧跟行业发展形势,开设民宿管家、民宿数字化运营、民宿产品创新与开发、民宿安全、乡村民宿集聚区运营、民宿筹开、民俗文化等核心课程。

活动现场,浙旅院招生就业处处长杨京艳从中国邮局快递员手中接过录取通知书,并将录取通知书发放给杭州市萧山区第二中等职业学校毕业生董可欣。

董可欣现场拆开了通知书,与家人分享喜悦。她说,民宿的入住氛围更温馨,房间的装修更有特色,更像“家”的感觉,还可以跟房东聊聊当地的风俗和历史。“我在选择专业时,了解到浙江旅游职业学院开设了这个专业,便心存向往。现在愿望实现,一定好好学习,在未来投身民宿行业。”(完)

原文链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9252186hanvyrxdf.shtml