www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《钱江晚报》:今年浙江的第一封高考录取通知书 送到这位萧山女生手中

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-07-07   人气:

昨天,今年我省第一封高考录取通知书从浙江旅游职业学院送达杭州市萧山区第二中等职业学校,交到了选择民宿管理与运营专业的董可欣手中。

现场,浙江旅游职业学院招生就业处处长杨京艳,从中国邮局快递员杨树文手中接过录取通知书,发放给董可欣。

喜欢住民宿,她选择了这个专业

董可欣现场拆开了通知书,与家人分享喜悦。

“我对民宿专业非常感兴趣,之前出去旅行时几乎都选择住在民宿。我觉得民宿的入住氛围更温馨,房间的装修更有特色,更有家的感觉,还可以跟房东聊聊当地的风俗和历史。我了解到浙江旅游职业学院是旅游职业教育的排头兵,在民宿领域的研究成绩斐然,所以我就填报了这个专业。”董可欣说。

董可欣妈妈郭俊玲,特意请假陪女儿来领取录取通知书。她说,希望女儿继续加油,“做最好的自己”。

当天,浙江旅游职业学院2019届校友赵铮远专程从宁波象山赶到杭州。赵铮远是浙江旅游职业学院首届民宿班的学生,现任西坡象山民宿店的管家主管。赵铮远说:“希望学妹把握时机,学好专业,将来成为民宿行业的佼佼者。”

家有高考生,应保持电话畅通

中国邮政钱江新村标快经营部的杨树文,2000年开始就参与投递高考录取志愿通知书。

他说:“送录取通知书最开心了。今年第一封录取通知书派我来送,很有意义。往年,有考生出去旅游了,电话不接、家里没人,我们就需要多次投递。因此我们建议,家有高考生,父母应保持电话畅通,家里最好有人,没人在家可以贴个小纸片告知。”

本报记者 陈素萍 通讯员 赵青 时忆宁

原文链接:http://qjwb.thehour.cn/html/2021-07/07/content_3943486.htm?div=0