www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《中国教育在线》:2021年浙江省首封录取通知书今日送达 花落全国首设民宿专业

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-07-06   人气:

中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 赵青 时忆宁)

刚刚,浙江2021年高考单独考试招生平行志愿各类别专业投档分数线和位次号最新出炉。随之,今年我省第一封录取通知书也从浙江旅游职业学院送至杭州市萧山区第二中等职业学校,交到了选择民宿管理与运营专业的考生董可欣手中。

录取通知书颁发现场,浙江旅游职业学院招生就业处处长杨京艳从中国邮局快递员手中接过录取通知书颁发给董可欣。据介绍,这是该校连续18年发放全省第一封录取通知书。董可欣现场拆开了通知书,与家人分享喜悦。

“我对民宿专业非常感兴趣,之前出去旅行时几乎都选择住在民宿。我觉得民宿的入住氛围更温馨,房间的装修更有特色,更像‘家’的感觉,还可以跟房东聊聊当地的风俗和历史。我了解到,浙江旅游职业学院是旅游职业教育的‘排头兵’,在民宿领域的研究也是成绩斐然,所以我就填报了这个专业。”董可欣说。

当天,浙江旅游职业学院2019届校友赵铮远专程从宁波象山赶到杭州,为董可欣学妹送上了西坡象山的民宿体验券。赵铮远是浙江旅游职业学院首届民宿班的学生,现任西坡象山民宿店的管家主管。

“西坡民宿发源于德清莫干山,是莫干山民宿的会长单位,在业界拥有良好口碑。学校民宿班的许多优秀毕业生,如今都在我们集团供职,分散在西坡象山、西坡莫干山等地。希望学妹把握时机,学好专业,将来成为民宿行业的佼佼者,也欢迎学妹来西坡集团学习、体验、实践。”赵铮远说。

“早在2017年,学校成立了全国首个民宿班。当时‘民宿’还没有成为独立的专业,只是酒店管理专业下设的一个方向。我们每年招20-30名学生,到目前为止一共有4届学生,约100人。”浙旅院民宿管理与运营专业教研室主任赵永红介绍。“在国家大力实施乡村振兴战略的背景下,民宿行业蓬勃发展,同时对人才数量和质量的需求也在不断提高,希望董可欣同学在校期间加强专业学习,像赵铮远一样立足行业、扎根行业,将来为乡村振兴贡献自己的力量。”

据了解,今年3月,教育部全面修订了职业教育专业目录,新增了民宿管理与运营专业。浙旅院是全省首个设立此专业的高职院校,也是全国首批参与该专业招生的高职院校,今年面向全国招生35名,杨京艳表示。

(责任编辑 赵洪河)

原文链接:https://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/202107/t20210706_2132417.shtml