www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《中国旅游报》客户端:全国高校首个“红色之旅”主题馆在浙江旅游职业学院开馆

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-06-22   人气:

记者 靳畅 通讯员 时忆宁

6月17日,全国高校首个“红色之旅”主题馆在浙江旅游职业学院建成开馆。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉,及浙江省委党史和文献研究室、省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江旅游职业学院等相关部门、院校负责人参加开馆仪式。

据介绍,“红色之旅”主题馆建筑面积为850平方米,分为“红色印迹”“红色传承”“薪火旅院”三大展厅。其中,“红色印迹”展厅汇聚了300处全国红色旅游经典景区的数字资料,参观者可通过裸眼VR技术“云参观”。“红色传承”展厅分为红色记忆、红色文创、红色讲坛、红色演艺四个模块,通过感应投影、动感体验、VR体验、互动竞答等多种技术手段,为观众带来身临其境的参观体验。

开馆仪式现场,浙江革命烈士纪念馆和浙江旅游职业学院签订了合作协议。双方将本着“自愿平等、共建共享、活动经常、注重质量”的原则,开展思政教学实践、培训指导、师生爱国主义教育等全方位合作。

刁玉泉在讲话中表示,打造一座以“红色之旅”为主题的展馆,对于延续红色基因、创新育人理念、增强思政教育的实效性具有重要意义。要进一步拉高标杆、秉承特色、对标对表、扩大开放,将“红色之旅”主题馆打造成为浙江传承红色基因的“重要窗口”、展示红色文化与红色旅游紧密结合的重要场所、一流的思想政治理论课仿真实训中心、开展爱国主义教育的重要基地。

原文链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/16413389_21871_zglyxw.html?app=1&source=1