www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《网易新闻》:深化校企合作 悉点科技助力酒店数字化人才培养

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-06-22   人气:

在当前数字化时代下,酒店业与科技深入融合是未来发展的大趋势,尤其在新冠肺炎疫情影响下,这一进程将进一步加快。2020年9月,由教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》中提出要“主动适应科技革命和产业革命要求,以‘信息技术+’升级传统专业,及时发展数字经济催生的新兴专业。

2021年3月,教育部颁布了最新的《高等职业教育专业目录》,酒店管理专业更名为酒店管理与数字化运营专业,进一步明确了酒店业发展的方向。

浙江旅游职业学院酒店管理与数字化运营专业是浙江省示范专业、国家骨干院校重点建设专业、浙江省特色专业、浙江省“十二五”、“十三五”优势专业、教育部第二批现代学徒制试点专业、联合国旅游教育组织旅游教育质量首批认证专业、教育部创新行动发展计划(2015-2018)骨干专业、浙江省高水平职业院校A类专业群核心专业。

酒店数字化转型和精细化运营等运行管理模式的变化,促使酒店管理与数字化运营专业从围绕传统岗位、传统流程、传统技能培养就业型人才转向培养具有运营流程重构能力、产品和服务设计能力,能通过数字化技术提升管理水平,帮助酒店实现商业转型,乐于创新创业的复合型人才。

近日,浙江旅游职业学院酒店管理系党总 书记葛志荣等一行到访深圳优范智能酒店考察交流悉点HOS数字酒店系统,进一步体验了“0秒入住”、“团队功能”、“全场景刷脸消费”等悉点HOS具体功能场景。

悉点科技作为数字酒店行业领军者,致力于为酒店产业创新发展提供创新活力。数字化时代下,校企合作将帮助悉点科技更好地理解和落地行业,让数字化技术与市场更加紧密融合,为客户科技赋能产生价值同时,也进一步强化悉点科技的竞争力。

在未来,悉点科技与浙江旅游职业学院双方将不断深化校企产教融合,调动和发挥好各方的资源优势,更好地培养出符合新时代数字化酒店人才为企业所用。

原文链接:https://c.m.163.com/news/a/GCNAJR9T00019OH3.html?spss=adap_pc&referFrom=&spssid=d4ac5b9d6dd58fd94fdcdb492751cf6e&spsw=2&isFromH5Share=article