www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《天目新闻》:在专业课中融入思政元素 全国优秀文旅职业院校教师代表齐聚浙江“授课”

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-06-18   人气:

天目新闻 见习记者 孙韵
    6月17日,全国文化艺术职业院校和旅游职业院校“学党史 迎百年”课程思政现场展示暨教育研讨活动在浙江旅游职业学院举行,12位来自国内不同文化艺术职业院校和旅游职业院校的优秀教师在现场进行课程展示。
    课程展示现场,浙江旅游职业学院课程思政团队负责人刘颖以“走好新时代文旅人的霞客路”为题,展示《中国旅游文化》课程中徐霞客“科学考察游”的授课片段。她引入徐霞客的生平事迹、“519”中国旅游日的由来和科学考察巨作《徐霞客游记》等相关知识,总结归纳霞客精神,提炼思政教育元素,引导学生走好新时代的霞客路,实现旅游和文化相融和,育人和育才相统一,明道和传道相承接,匠心与匠术相辉映的育人目标。
    刘颖表示,在思政课的教学中要不仅要兼顾知识的传授,更重要的是价值观的引领,激励旅游专业的同学对自身的职业认可,职业目标。旅游是一种文化行为,在经济上的辐射能力也很强,很多地方搞乡村振兴,振兴的第一步就是搞乡村旅游,这个对于共同富裕也是有所带动的,我们的学生要更多地将自己的专业所学融入到实践的运用当中,加入服务地方、服务行业、服务社会的行动当中。
    原文链接:
https://tm.zjol.com.cn/video.html?id=363333&duration=60.0&isVertical=1&fsize=18006766&width=720&height=1280&video_h5_mode=1