www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《中国青年报》客户端:全国高校首个“红色之旅”主题馆在杭州开馆

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-06-18   人气:

中国青年报客户端杭州6月17日电(中青报·中青网记者 李剑平)今天,全国高校首个“红色之旅”主题馆,在浙江旅游职业学院内建成开馆。文化和旅游部、浙江省文化和旅游厅、省委党史和文献研究室、省教育厅、共青团浙江省委、浙江革命烈士纪念馆等有关负责人出席开馆仪式。

据浙江旅游职业学院党委书记韦国潭介绍,建设“红色之旅”主题馆,是延伸思政理论课堂、丰富爱国主义教育载体的一次创新探索。主题馆分为“红色印迹”“红色传承”“薪火旅院”三大展区,建筑面积850平方米。馆内荟萃了300处全国红色旅游经典景区的数字资料,与嘉兴南湖革命纪念馆、延安革命纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、西柏坡纪念馆等全国红色经典主题馆实现了信息互通、资源共享。

该主题馆采用了多媒体、声、光、感应投影、动感体验、VR体验、互动竞答等多种技术手段,实现了“动与静”“传统与现代”“自然和科技”有效融合。

在VR沉浸式体验区,参观者可以“行走”在红军长征的雪山上,体验那场惊心动魄的远征;也可以身临其境,感受狼牙山五壮士义无反顾纵身跳下数十丈深悬崖的悲壮场景;还可以置身大雨滂破的大渡河上,体验红军部队冒着枪林弹雨飞夺泸定桥的重大胜利。首批参观者、浙江大学公共政策研究院兼职研究员夏学民说,“太震撼,太真实了!”

原文链接:http://m.cyol.com/gb/articles/2021-06/17/content_mZE2pHVLq.html