www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我校召开专题会议研究部署学校近期疫情防控工作

来源:办公室(党、校办)   作者:办公室(党、校办)   时间:2021-12-08   人气:

12月8日上午,省教育厅召开了校园疫情防控工作视频会议,会后学校立即召开专题会议研究部署学校近期疫情防控工作。校长杜兰晓、副校长陆文、纪委书记韩永良、宣传部部长姚哲峰出席会议,防控办各专班小组和各二级学院党总支书记参加会议。会议由副校长陆文主持。

会议对省教育厅汤筱疏副厅长在校园疫情防控工作视频会议上提出的“六个确保”进行了全面的部署。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室及各防控专班小组负责人就师生信息摸排情况、校园值守情况、属地对接情况等方面做了汇报,并围绕面临的问题进行了讨论,提出了具体的解决办法和建议。

杜兰晓强调,疫情防控是当前头等大事,学校要高度重视、迅速动员、立即行动,按照上级疫情防控工作要求,升级校园疫情防控措施,分解任务、层层落实,守土有责、守土尽责,严防新冠肺炎疫情蔓延至校园,切实维护校园安全稳定。她就进一步落实校园疫情防控工作提出六点要求:一要绷紧弦、不放松,随着我省本土疫情的发生,我们全校教职工的思想要紧起来,严起来;二要精准管控,管好校园大门、小门,严控各类聚集性活动;三要充分保障,物资充实,做好教学、后勤、值班各环节的全力保障和人员、物资的充实到位;四要未雨绸缪,准备充分,随时做好全员核酸检测的准备,场地、人员、统计、流程等都需制订应急预案及演练;五要提高师生疫苗接种率,做到应接尽接,重点人员应接必接;六要加强宣传引导,不信谣不传谣,不惊慌强引导。

(供稿 高恬宇 编辑 赵青)