www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《腾讯新闻》客户端:用“我的专业故事”讲好旅院故事

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2021-12-28   人气:

和所学的专业相遇,是一种缘分。在与它磨合的过程中,有取得进步的欢欣,也有孤独求解的痛苦,也有当旁人从字面上误解它时哭笑不得的心情。你和你的专业,发生过怎样有趣的故事?

为了解这样有趣的专业故事,也为充分挖掘在校生的有利资源,展示招生专业的学生风采,更全面地展现招生专业特色和魅力,拉进与考生的距离,从而进一步提升招生专业认可度和吸引力,浙江旅游职业学院招生就业处举办了为期三个月“我的专业故事”微视频大赛。

本次大赛作品围绕在校生所读专业优势与特色,以原创立意与表现方式多样相结合,展现专业独有的魅力,大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段招生就业处共计收到477个参赛作品,经过各二级学院的综合评分和筛选,有40个优秀作品晋级进入到决赛环节。在决赛过程,经过再次制作的作品创意新颖、各有特色,经过激烈的微信投票和校外专业评委评分,秉承公平公正的原则,最终决出决赛结果,其中线上投票环节获得62139人次的参与,最终大赛共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,入围奖22名,比赛共计发放奖金60900元。

比赛得到了各大招生媒体专家评审的大力支持和充分肯定,专家评委一致认为,整体专业课程方面介绍完整,专业介绍方面做的比较完善、系统,懂得使用画中画技术,后期包装精美;同时对后期制作提出中肯意见,建议镜头方面需要提升,拍摄单独人物用微镜头特写拍摄,选择突出专业特色的场地拍摄,重点场景镜头特写,减少镜头晃动等等。后期,浙江旅游职业学院招生就业处将联合各二级学院及参赛同学,根据专家评审提出的修改意见进一步完善视频,为日后的招生宣传提供更好的视频素材,以达到更好的招生专业宣传的成效。

浙江旅游职业学院招生就业处通过本次微视频大赛很好地从学生的角度了解专业特点,叙述专业故事,展示专业魅力。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记在十九大报告中对青年一代亲切关怀和殷殷嘱托。希望青年一代都能立足脚下,建立自己的专业自信,做到不忘初心,方得始终!

原文链接:https://view.inews.qq.com/a/20211227A08BID00?uid=&shareto=&devid=EB72104E-24B0-425A-8D82-B4E22F008F9D&qimei=eb72104e-24b0-425a-8d82-b4e22f008f9d&openid=o04IBAENdFb32dmJ5ZDyY2yhE0wk&key=&version=2800105b&devicetype=android-30&wuid=oDdoCtw-sKSxXMh8pKl4UoUgbA9o&sharer=o04IBAENdFb32dmJ5ZDyY2yhE0wk&openwith=wxmessage