www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

2021港澳青少年内地游学专题培训圆满举行

来源:国际教育学院(外办)、继续教育学院   作者:国际教育学院(外办)、继续教育学院   时间:2021-12-02   人气:

11月30日-12月1日,由文化和旅游部国际交流与合作局(港澳台办公室)指导,内地游学联盟主办,浙江省文化和旅游厅承办,浙江旅游职业学院执行的2021港澳青少年内地游学专题(线上)培训班在浙江旅游职业学院举行。文化和旅游部港澳台办公室党委书记、一级巡视员满宏卫视频致辞。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉,浙江旅游职业学院校长、党委副书记杜兰晓,浙江旅游职业学院党委委员、副校长王方等领导现场为培训班启幕。港澳内地游学机构、内地游学联盟成员、港澳内地从事研学研究机构、游学项目研创机构等单位的841人同步参加了本次线上开幕和培训。

满宏卫指出,青少年游学工作是帮助港澳青少年了解祖国、开阔视野、增进认同的有效渠道,希望本次培训成为内地与港澳游学机构拓展交流合作的新渠道,进一步促进港澳青少年内地游学工作的深度合作,实现可持续健康发展。

刁玉泉在致辞中表示,本次港澳青少年内地游学专题(线上)培训是常态化疫情防控形势下拓展内地与港澳交流合作的实践,是探索内地和港澳青少年交流路径的延续。通过培训交流,希望进一步推进内地游学项目建设,提高游学产品开发的水平。通过数字赋能,共同推动游学模式创新发展,打造“智造”游学之旅标杆。通过全国十佳游学产品案例分享交流,进一步推进内地游学接待服务标准化建设,促进内地与港澳游学机构整合游学资源,持续打造地域特色的游学品牌。

培训作为文化和旅游部2021年度内地与港澳文化和旅游交流重点项目之一,以“专题教学+分享交流”的形式开展线上培训。主办方邀请了业界的专家学者、行业代表开展了《游学与研学的思考》《研学旅行产品设计及浙江研学产品介绍》《数字赋能游学产品案例分享》《全国十佳游学产品案例分享》等多场专题授课,组织了包括香港、澳门在内的十省区业界代表开展了线上交流分享。

培训活动既为港澳青少年内地游学领域提供了理论探索的新途径,又为内地与港澳文化和旅游机构拓展了交流合作的新空间;既为后疫情时代港澳游学市场的复苏蓄势赋能,又为推进内地与港澳游学市场的可持续健康发展添砖加瓦;既整合优化了颇具特色的游学资源,又共同传承弘扬了中华优秀传统文化。


(供稿 金文霞 杨扬 编辑 赵青)