www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我校与塞尔维亚贝尔格莱德应用技术学院 召开2021年线上工作会议

来源:国际教育学院(外办)   作者:国际教育学院(外办)   时间:2021-12-15   人气:

12月10日,我校与塞尔维亚贝尔格莱德应用技术学院2021年线上工作会议在勤进楼2014召开。校长、党委副书记杜兰晓,党委委员、副校长王方,贝尔格莱德应用技术学院校长达尼耶拉·佩卡尔斯基,校长首席助理安德莉亚·热拉伊奇,酒店管理学院院长萨萨·马斯克出席会议,两校相关部门负责人及塞尔维亚研究中心成员一同参加。

双方就共同关心的话题进行深入探讨。在教学方面,两校一致同意恢复中塞旅游学院教学工作。在全球疫情回稳前,可依托互联网平台,以线上视频为主、在线讲座为辅开展语言和技能教学,为疫情后重启中塞旅游学院线下教学和两校师生交流打下坚实基础。

在谈到两校共同开展科研合作时,塞方高度认可浙江省文化和旅游发展研究院塞尔维亚研究中心在2021年完成的《塞尔维亚饮食文化》书籍,提出将文化旅游遗产作为两校2022年科研合作重点。交流过程中,双方还表达了未来对两国文化互鉴互通的期待。

此外,双方还就在社会服务领域共同为在塞中资企业员工提供职业技能培训相关合作进行了深入交流。

塞方表示,合作是两校关系可持续发展的重要前提,贝尔格莱德应用技术学院愿意提供一切资源推动两校在各领域的合作和人文交流,希望能早日在贝尔格莱德欢迎我校师生。

杜兰晓作总结讲话,她在肯定过去两年双方在专业合作、人文交流等领域取得各项成绩的同时,赞赏此次工作会议是愉快、务实和高效的。希望两校合作能在深度和广度上继续发展,在层次和模式上更加多元,充分发挥职教资源优势,更好服务两国经济社会发展。

据悉,2018年,我校与贝尔格莱德酒店管理学院建立友好合作关系。2019年,贝尔格莱德酒店管理学院、贝尔格莱德旅游学院和贝尔格莱德医疗健康学院等三所学院合并成立了贝尔格莱德应用技术学院。同年7月,我校派出教育代表团赴塞尔维亚在该国教育部副部长见证下签署合作协议,并邀请中国驻塞尔维亚大使馆教育参赞在贝尔格莱德应用技术学院内为“中塞旅游学院”成立揭牌。9月,2019旅游汉语班顺利开班,首期招收当地学生40人。


(供稿 程卉 编辑 赵青)