www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《钱江晚报》客户端:退伍后重返校园,学习帮扶两不误

来源:工商管理学院   作者:工商管理学院   时间:2021-11-09   人气:

钱江晚报·小时新闻通讯员 周永青

“转瞬一年,余热仍存。”这是浙江旅游职业学院工商管理学院学生金波涛在新生军训汇报表演结束后发出的感慨。

2018年9月金波涛在学校应征入伍,2020年重返校园。在他的微信空间里,一篇题为《奋斗吧!青春》的文章,记录了他两年军旅生涯的点点滴滴。退伍返校后,他专心学习的同时,利用在部队所学的知识,积极投身学校国防教育宣传。

金波涛说:“放飞青春梦想,在不懈的奋斗中,书写人生华章奋斗是青春最亮丽的底色,无奋斗,不青春!年轻,永远是一种心境,无关年龄,无关环境,它只关乎你如何生活,如何找寻生命的真相?愿我们拥有对生活的不妥协,去塑造奔腾不息的自己。”

他确实也是这样做的,2020年9月退役,同年10月复学的他,学业上他勤勤恳恳,兢兢业业,在班长的岗位上尽职尽责,深受老师同学好评,课外活动上他利用部队所学的知识,积极投身学校国防教育和学生管理事物,并通过选拔成为2021年级学生军训连长。

军训是一个历练的过程,同学们身上缺少吃苦耐劳的精神,自我约束能力不强,而军训正好可以磨练意志,帮助养成严格自律的良好习惯。军训还可以培养团结互助作风,同时也可以提高自身素质,增强国防意识。金波涛说:“一路走来,汗水和泪水都是苦涩的,但而磨砺与成长却是甘甜的。”

原文链接:https://www.thehour.cn/news/479187.html