www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《杭+新闻》:淳安梓桐用艺术做好学校劳动教育

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2021-10-29   人气:

今天,浙江旅游职业学院千岛湖校区劳动教育基地揭牌仪式在梓桐镇梓桐艺术基地德隐陶局举行。

劳动教育基地位于梓桐镇黄村村,特聘非遗传承人、国家一级技师为实践导师,拥有古法陶瓷、当代陶瓷等工艺线,配备有电窑、气窑、柴窑等设备,至今已接待了近二十余所高校及艺术机构的劳动技能培训。

挂牌仪式后,学生们在实践导师的带领下,领略了陶瓷的美丽,看着导师熟练地在制陶坯、画花纹,学生们也跃跃欲试,希望在导师的指导下开始自己的第一次陶瓷制作。

“依托劳动教育基地,我们将组织更多的学生走进农村、走向田间,积极开展劳动实践,认真践行劳动育人,努力走出一条培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的劳动育人的特色之路。”梓桐镇艺术写生基地负责人许忠文说。

近年来,梓桐镇大力发展高校写生、艺术研学、技能培训、国学教育等艺术培训产业。目前已是28所高校和18所省市级艺术馆的固定写生研学基地。接下来,梓桐将立足自身优势,坚持做好因势、因地、因事制宜“三篇文章”,推动全镇培训产业繁荣发展。

原文链接:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=638782916221992960&ic=5k4l