www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江教育报》:浙旅职院250个团队助力乡村振兴

来源:发展规划处   作者:发展规划处   时间:2021-10-29   人气:

本报讯(通讯员 钱兴成)日前,在“2021世界旅游联盟研究成果”新闻发布会上,浙江旅游职业学院《服务乡村振兴战略 助力万村景区建设》案例成功入选《2021世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例》50个典型案例。据悉,浙旅职院是本次唯一入选的学校。

“绿水青山就是金山银山”,早在2017年5月,浙旅职院就积极响应省委、省政府关于推进全省大花园、万村景区化建设的号召,启动了“师生助力全省万村景区建设”项目。项目建设过程中,学院通过培育乡村人才、引领乡村文化建设等多元精准帮扶措施,指导推进乡村旅游体验更精致、公共设施更精良、生态环境更精美、游客服务更精心、运营管理更精细。同时,学院还成立了乡村振兴与乡村旅游应用技术协同创新中心,建立了专业团队,聚集专家,送智力到乡村,开展课题研究、专题培训、产品开发、品牌打造等,创办了“浙里绿——乡村旅游面对面”栏目,携手径山镇,共同打造“共同富裕径山乡村新社区”精彩单元。

5年来,浙旅职院共组建250多个师生团队,对省内11个地市67个县(市、区)的286个村庄进行了乡村旅游发展指导,其中94个村庄成功创建省3A级景区村庄,安吉余村创建成为国家4A级旅游景区。浙旅职院党委书记韦国潭表示,下一步,学院还将紧紧围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区的目标要求,继续发挥学院的专业和师资优势,创新理念,创新思路,创新举措,助力景区村庄实施“微改造、精提升”行动,以旅兴农,致力城乡共同富裕。

原文链接:http://www.zjjyb.cn/html/2021-10/29/content_34200.htm