www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我校承办全国旅游类专业教学标准修制订工作内审会

来源:质量监控办公室(督导室)   作者:质量监控办公室(督导室)   时间:2021-10-26   人气:

10月20-22日,全国旅游职业教育教学指导委员会旅游类专业简介和教学标准修制订工作内审会在北京举行。会议由全国旅游职业教育教学指导委员会主办,文化和旅游部科教司指导,浙江旅游职业学院承办。文化和旅游部科教司副司长刘冬妍、科教司教育处处长郭肇琪出席会议并讲话,来自院校和行业的评审专家、16个专业研制组成员共70余人参加。

本次内审会共对中职、高职专科、高职本科的16个旅游类专业简介和教学标准进行内审。内审会在2个平行分会场进行答辩汇报。来自全国各地的标准制订院校和团队,对中职旅游服务与管理、导游服务、康养休闲旅游服务、高星级饭店运营与管理、会展服务与管理等5个专业,高职专科定制旅行管理与服务、研学旅行管理与服务、酒店管理与数字化运营、民宿管理与运营、葡萄酒文化与营销、智慧景区开发与管理、智慧旅游技术应用等8个专业,高职本科旅游管理、酒店管理、旅游规划与设计3个专业,展开全面会审。各组按照标准研制组负责人汇报、评审专家提问、评审专家评议的程序进行审核,根据汇报情况和提交的阶段成果予以评定,现场提出诸多全面且中肯的修改意见,以保障本次修制订工作的科学性和实用性。

本次内审会面向全国,影响面广。会议由我校承办,体现了全国旅游职业教育教学指导委员会对我校组织能力、办会能力、专业建设能力、行业影响力的肯定。会议内容充实,安排紧凑,异地办会,成果明显,圆满地完成了内审会的全部工作任务,为推进专业简介和教学标准的正式出台奠定了扎实的基础。我校在筹备过程中不断细化工作任务,落实评议细节,精心安排程序,会议组织工作得到了来自各地院校的肯定,有力地提升了我校的影响力和美誉度。


(供稿 孟金霖 编辑 赵青)