www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

旅游规划与设计学院学子在第九届南宋斗茶大会上取得佳绩

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2021-10-26   人气:

南宋时期,皇城杭州民间斗茶十分兴盛。“晴窗细乳戏分茶”,南宋诗人陆游在《临安春雨初霁》一诗中曾这样描绘点茶分茶。而今,斗茶风韵依然留存于杭城各个角落。金秋十月,丹桂飘香,10月23日,第九届南宋斗茶大会在上城区叭蜡子巷广场举办,吸引了各界爱茶人士参赛。

本次大赛共分为学生组、教师组、社区组、机关组、企业组、家庭组、创新组、美丽小茶人八个组别。旅游规划与设计学院休闲服务与管理专业(茶文化方向)学子积极参赛,在比赛中取得了1个一等奖、1个二等奖、3个三等奖、4个优秀奖以及最佳呈现奖、最佳创意奖、最佳意境奖、最佳口味奖的好成绩。

此前,南宋斗茶会已成功举办八届,而本届斗茶会更是精彩纷呈。在开幕式上,旅游规划与设计学院休闲服务与管理专业(茶文化方向)学子冯金枝还作为选手代表发言,她感谢主办方为广大茶友提供了展示的舞台,并强调了“以茶会友、友谊第一、比赛第二”的参赛精神。

大赛在悠然的茶香中完美收官,所有参赛选手都在这明朗的秋日里收获颇丰,带着他们对茶的热爱和初心继续向前,一路茶香!

 


(供稿 邵鹿洲 编辑 赵青)