www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

我校与杭州市余杭区余杭街道签订校地合作框架协议

来源:合作发展处(校友办)   作者:合作发展处(校友办)   时间:2021-10-19   人气:

10月16日,杭州市余杭区第三届“禹上稻香”开镰节暨丰收月活动正式启动,我校为协办单位之一。省市相关领导、余杭相关区领导、相关区级部门及平台负责人等与我校党委委员、副校长王忠林,合作发展处处长方敏,旅游规划与设计学院院长郎富平出席了启动仪式。

仪式上,王忠林与杭州市余杭区余杭街道主任何彦分别代表浙江旅游职业学院与杭州市余杭区余杭街道签订了校地合作框架协议。根据协议规定,双方将共建大学生乡村振兴创新创业基地、大学生乡村振兴创意大赛竞赛基地、未来乡村创客空间,余杭区余杭街道还将参与我校乡村运营创客班的人才培养。

此外,余杭区余杭街道与我校旅游规划与设计学院也将展开一系列合作,包括联合成立美丽乡村共同富裕培训基地、共同成立教授及博士师生工作坊(室)、联合建设党建联盟并开展志愿服务、联合开展师生课题研究等。规划与设计学院还将为余杭区八个未来村庄的旅游总体规划提供咨询服务与智力支持,并为八个未来村庄提供“微改造、精提升”服务。

近年来,余杭区余杭街道会同余杭区农业农村局实施了“禹上稻乡”建设项目,坚持以“稻”为基、以“创”为核,实施农文旅融合发展等综合路径,推动“环境美”升级“产业美”,积极推动乡村振兴、共同富裕,为永久性农田保护区实现乡村振兴开辟了一条新路径。

我校与余杭区余杭街道将建立定期沟通机制,定期以多种形式举行工作会议,商讨和研究双方合作的具体内容,确保协议内容的实施落地。


(供稿 王绍懿 编辑 赵青)