www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

我校开展省级标杆院系、校级样板支部中期验收工作

来源:组织(统战)部   作者:组织(统战)部   时间:2020-11-26   人气:

为深入推动省高校党组织“对标争先”建设计划和我校“先锋工程”实施计划,扎实推进基层党组织建设,11月18日至25日,由学校党委组织部牵头组成的中期验收小组对省级标杆院系培育创建对象的工商管理学院党总支,校级样板支部培育创建对象的工商管理学院教工党支部、旅游规划与设计学院教工党支部、旅行服务与管理学院教工党支部、艺术学院教工党支部等支部进行了中期验收工作。

本次中期验收采取“双互双共”方式进行,即验收小组成员除组织部外,由相关党总支书记、验收对象支部书记和党务辅导员等组成,各培育创建对象以“互查互促、共进共学”的方式开展实地走访验收。各培育创建对象党组织书记围绕重点任务进展、辐射作用发挥、保障措施落实和下一阶段建设计划等方面汇报了一年来的培育创建工作开展情况。验收组成员围绕贯彻落实党的重要会议、文件精神和学校党建工作部署情况,推进建立主题教育长效机制落实情况,党的组织生活制度落实情况,党组织和党员作用发挥情况和特色亮点工作、辐射作用发挥情况等5个方面,通过查阅资料、座谈访谈、实地考察等方式详细了解情况,共反馈7类15个尚需进一步整改落实的问题。

校党委委员、组织部部长严一平在中期验收中充分肯定了各培育创建单位一年来立足规范抓党建、立足专业强党建、立足品牌促党建的工作成效,同时也指出,基层党建工作要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,促进党建与业务的深度融合,形成合力促发展,创新方式强堡垒,树立典型当先锋,充分对照省教育厅基层党组织“两个标准”建设要求,深入推进二级学院党组织做到“5个到位”、基层党支部做到“7个有力”,以党建品牌建设为抓手提升党建示范引领作用,在整改落实的基础上持续推动下一阶段的省级标杆院系和校级样板支部培育创建工作。

(供稿 王蕴韵 编辑 赵青)