www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

千岛湖国际酒店管理学院首个劳动实践教育基地正式揭牌

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院   时间:2020-11-24   人气:

为进一步贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,推进学院劳动教育深入开展,引导学生树立正确的劳动观,培养劳动精神,11月20日下午,千岛湖国际酒店管理学院在淳安县文昌镇王家源村“智慧农场”举办劳动教育实践基地揭牌仪式。文昌镇党委委员陈先奔、学院党总支书记王庆华、王家源村党支部书记蔡晓航、党支部副书记汪金华、学院劳动教育课程和思政课程教师代表及45名学生代表参加了揭牌仪式,活动由学院学工办主任邵凌云主持。

仪式上,蔡晓航向大家的到来表示欢迎,并详细介绍了王家源村和智慧农场的情况。

王庆华代表校区致辞,他提出三点希望:一是充分发挥学生自身的主动性。结合专业和自身优势,助力乡村振兴,提升志愿服务意识,培养吃苦耐劳的精神,展示新时代大学生风采;二是认真落实学校教育的主导作用。开设劳动教育主要依托课程,将劳动教育作为必修课程,其他课程结合学科、专业特点,有机融入劳动教育内容;三是努力实现社会资源的共享。充分利用社会各方面资源,争取各级政府部门、企业公司、工厂农场等组织的支持和理解,开放实践场所,支持学生参加力所能及的生产劳动、参与新型服务性劳动。

此次揭牌,标志着千岛湖国际酒店管理学院在劳动教育协同育人方面迈出了坚实的一步。

(供稿 尹俊 编辑 赵青)