www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系学子列车上援手救人于危

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2019-10-31   人气:

10月18日晚, D3212次列车上一位20岁出头的乘客突然身体不适情况,情况十分紧急。紧要关头,正在列车上的艺术系2017级空乘5班韩依可在展开急救同时,第一时间将情况报告列车长。面对口吐白沫,失去意识的旅客,韩依可和列车长还有热心旅客把旅客从椅子上抬下,让其侧卧在地面上。在有从医经验的旅客陈女士的指导下,列车长和韩依可掐住小伙的内关穴和合谷穴,帮助旅客恢复了脉搏。在旅客昏迷的时候大家锲而不舍,积极施救。韩依可还找到旅客家人的联系方式,与其家人取得联系,在旅客情况好转后,韩依可拿来速效救心丸让小伙服下。晚上8点44分,列车停靠在温州南站,犯病的旅客随即被急救车送往医院救治。

正是凭借在校期间学习到的专业医护知识和勇敢的精神,韩依可同学和同事及热心人一起成功救助了患者。针对韩依可同学的先进事迹,艺术系党总支向艺术系全体学生提出了向韩依可同学学习的倡议,希望韩依可同学的精神会像种子一样,广为播种。

(供稿 梁迎娣  编辑 严慧芬)