www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

学院纵向课题喜获丰收 立项数量创历年新高

来源: 科研处    作者: 科研处    时间:2016-01-05   人气:

    2015年度,经学院组织教师申报各级各类课题,共取得省部级课题17项、厅局级课题103项的立项成绩,立项数量均为历年新高。
    省部级课题包括国家旅游局科研课题面上项目1项,国家旅游局重大委托课题1项,国家旅游局旅游业青年专家计划项目2项,省哲学社会科学规划课题重点课题1项、一般课题1项、自筹课题4项,省自然科学基金青年项目1项,省教育教学改革项目5项,省软科学项目1项等。其中,郎富平主持的《乡村旅游转型升级视域下的老年旅游发展机制及政策保障研究》项目为近5年来全国高职高专院校所获得的第一个国家旅游局科研项目,充分表明我院在旅游科研领域位居全国高职高专院校领先地位;胡洪彬主持的《习近平主政浙江期间的廉政建设思想研究》为省哲社规划常规课题中仅有的三个来自高职院校的重点项目之一;学院本年度省哲社规划课题立项总数在高职院校中位居第二。
    在厅局级课题研究中,学院共获得包括8项重点课题在内的15类103项课题立项。分别为教育部中央电教馆全国教育信息技术研究“十二五”规划课题2项、国家旅游局“万名旅游英才计划”双师型教师培养项目10项、省社科联研究课题4项、省社科联科普课题6项、省课堂教学改革课题10项、省教育厅一般科研项目10项、大学生思政专项课题2项、省教育技术规划课题3项、省教育科学规划课题3项、四川省教育厅川菜发展研究专项课题1项、省人力资源与社会保障科学研究课题1项、省民政政策理论研究课题3项、省旅游科学研究课题27项、杭州市哲学社会科学规划课题18项、杭州市社科联课题3项。
    据统计,学院每年投入50余万元,设立高层次科研成果培育项目和各类青年科研启动项目80余项,资助青年教师团队开展科学研究,有效提升了青年教师的科研积极性和成效性,为进一步提升学院科研水平提供了有效保障。
(供稿 李镇华  编辑 袁佩芬)