www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

党委理论中心组学习(扩大)会专题研讨学院“十三五”发展工作

来源: 宣传部    作者: 宣传部    时间:2016-01-04   人气:

    12月31日,党委理论中心组学习(扩大)会在旅苑酒店多功能厅召开。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、谢征、周国忠、陆文、沃斌峰、姚哲峰和全体中层干部参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。
    本次学习主题为“做好顶层设计,加快学院‘十三五’发展”,党委副书记、院长金炳雄作主题发言。金炳雄从规划的起草编制过程、编制的相关考量、主要框架和内容、重点说明的问题等四个方面介绍了“十三五”规划已开展的工作以及下一步工作重心,并就“十三五”规划征求意见稿的各部分内容进行了解读。金炳雄表示,今后五年是学院发展极其关键的五年,要借编制“十三五”规划的契机,统一思想,凝聚合力,明确方向,为学院“十三五”发展绘好蓝图。金炳雄希望各部门对“十三五”规划进行认真思考、深入研读,使学院在“十三五”期间,发展得更优、更好,真正成为一所有特色、高水平的旅游高职院校。
    王昆欣书记充分肯定了“十三五”规划编制取得的成果,并在会上传达了省委十三届八次全会精神和省旅游局党组对学院发展的相关要求。王昆欣强调,要根据上级领导部门要求,紧抓旅游万亿产业发展机遇,保持清醒,要有作为。要顺应办学规律,重点在师资队伍建设、社会服务、宣传报道、对外联络等方面加大工作力度。尤其在学院发展已经形成萧山和千岛湖双校区发展的形式下,更要关注师生发展,把工作做在前面,当好服务师生的“店小二”。
    据悉,目前学院“十三五”规划编制已经进入征求意见期。规划充分体现《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》、《加快发展现代旅游职业教育的指导意见》等文件精神,全面梳理了学院“十二五”期间的发展经验和成果、不足,并指明了“十三五”发展方向。下一步,规划将进行更大范围的意见征求,力求为学院十三五发展做好顶层设计。
(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)