www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

第三届青年教师教学技能竞赛举行 严杰、李冬获一等奖

来源: 教务处    作者: 教务处    时间:2014-06-16   人气:

    6月6日下午,学院在缙云厅组织开展了第三届院级青年教师教学技能竞赛,参赛教师均为第八届院级“教坛新秀”荣誉称号获得者。最终,旅行社管理系严杰、工商管理系李冬获一等奖,旅游规划系张春丽、酒店管理系杜金玲、艺术系宋静波获二等奖,外语系潘婷、烹饪系史涛、社科部胡洪彬获三等奖。其中,一等奖获得者将推荐参加浙江省高等学校第八届青年教师教学技能比赛。
    本次竞赛由教学设计、课堂教学以及教学反思三个环节组成。各参赛教师精心进行了教学设计,在课堂教学环节中,或采用双语教学,或采用启发式教学,或采用演示教学等方法,充分利用多媒体手段展示了各自的教学技能和讲课技巧,并在讲课结束后对本次课堂教学进行深入的反思。
    根据《浙江旅游职业学院2014—2015年人才培养质量提升计划(英才计划)实施意见》中课堂教学质量提升工程的要求,本次教学技能竞赛重点鼓励青年教师积极探索新颖的教学理念,主动进行课堂教学创新。竞赛分为系(部)评选推荐与学院竞赛两个阶段。在评选推荐阶段,各系(部)通过随堂听课、讲课比赛、教学工作考核等多种形式,对本部门青年教师教学技能进行评比。通过评比,产生学院第八届“教坛新秀”人选,并从中推荐参加学院青年教师教学技能竞赛。在学院竞赛阶段,共有8位教坛新秀参加了比赛,来自人事处、院督导室、教务处的相关人员以及两位校外专家组成评委团。参赛教师充分展示了其较高的专业水平和课堂教学能力,为广大青年教师起到了先锋模范作用。
(供稿  徐洁 编辑 韩昱)