www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江省咨询委副主任、杭州市城研中心主任王国平考察我院

来源: 宣传部    作者: 宣传部    时间:2014-06-12   人气:

    6月11日,原浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省政府咨询委员会副主任、杭州市国际城市学研究中心主任王国平一行考察我院。杭州市旅游委员会主任李虹,杭州市商贸旅游集团董事长应雪林,杭州市商贸旅游集团总经理陆晓亮,杭州国际城市学研究中心副主任江山舞等陪同考察。学院领导王昆欣、金炳雄、徐云松、周国忠、姚哲峰接待了王国平一行。
    王国平首先走访了浙江智慧旅游体验中心,并高度肯定了体验中心的建设理念和设施设备。王国平长期关心智慧城市和智慧旅游建设,并现场与体验中心负责人就智慧旅游的发展阶段、商业模式、未来走向进行了探讨交流。在歌诗达中心,王国平认真询问了空乘、会展和茶艺实训中心的建设使用情况,并对学院为杭州市十大特色潜力行业培养高素质人才表示肯定。在浙江旅游博物馆,李虹、陆晓亮等领导饶有兴致地拍摄了杭州市旅游的相关历史材料,并赞扬学院建设旅游博物馆,整理发掘杭州旅游产业的历史脉络,提升了旅游产业文化底蕴。
    在随后举行的学院情况汇报会上,学院党委书记王昆欣向王国平一行汇报了学院近年来的发展建设情况,并着重介绍了学院与杭州旅游行业主管部门和旅游企业开展合作的情况。王昆欣说,学院65%以上的优秀毕业生留在杭州市就业,许多已成为各大酒店、旅行社、旅游景区的高层管理者和中坚力量。长期以来,杭州市对学院的建设发展给予了诸多的支持。2009年,王国平同志曾就我院与杭州市校地合作工作作出重要批示。张建庭副市长也曾专门到学院调研校地合作工作。市旅委、文创办、商旅集团等部门也与学院在许多方面开展了合作。
    王国平在听取了汇报后,对学院先进的办学理念和卓越的办学水平表示了肯定,并对学院为杭州旅游业发展作出的贡献表示感谢。当得知学院准备以瑞士洛桑酒店管理学院的模式建设千岛湖校区,王国平十分高兴。他表示,这一计划与淳安打造东方洛桑的发展战略不谋而合,希望学院按照这个理念坚定不移地做下去。王国平希望学院未来能够在三个方面和杭州城研中心开展合作,一是开展城市旅游品牌研究;二是开展旅游标准化研究,在产业硬件标准和服务标准两个方面实现突破;三是加强对智慧旅游、智慧城市的研究,尤其要着重研究商业模式和可持续发展问题。
    李虹、应雪林、陆晓亮等也在汇报会上作了发言。学院领导陈宝珠、陆文、沃斌峰及部分中层干部参加了汇报会。

(供稿 韩昱  摄影 王勋  编辑 韩昱)