www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

“对话校友 成长旅院”

来源: 团委    作者: 团委    时间:2013-07-08   人气:

    为深入学习贯彻党的十八大精神,积极投身建设“两富”浙江的社会实践之中,推动学生综合素质提升,带动学生社会责任感、创新精神和实践能力的培养,7月2日至4日,学院副院长董捷率学工部、团委负责人及各系学工办主任和学生干部等52人前往衢州开展了“对话校友,成长旅院”暑期夏令营活动。
    7月2日下午,社会实践小分队一行在衢州柏丽大酒店进行了“对话校友  成长旅院”的座谈会,与衢州市旅游局副局长郑兵,以及我院校友蓝建华(衢州柏丽大酒店总经理)、朱国华(浙江简爱连锁酒店管理有限公司总经理)、张成龙(衢州国际大酒店餐饮部经理)、方志深(衢州文顺农业发展有限公司总经理)进行交流。在郑兵副局长介绍衢州旅游概况后,校友们介绍了各自的成长经历、工作感言,并与同学们进行了热烈的互动。会后,董捷副院长作了总结讲话,他希望同学们学习优秀校友,在工作学习中能吃苦耐劳、脚踏实地,在职业生涯中坚定理想,创造有意义有价值的人生。随后,同学们还实地参观了校友创办的衢州柏丽大酒店和浙江简爱连锁酒店,对校友不懈拼搏、努力奋斗的精神留下了深刻印象。
    随后两天,同学们前往了毗邻衢州的三清山,以及位于衢州当地的南宗孔氏家庙和龙游石窟进行旅游资源调研。尤其在与孔氏家族第75代嫡系长孙孔祥楷老人的交流活动中,同学们对自身所担负的“振兴中华”历史使命有了更强烈的认同,纷纷立志努力学习,为实现“中国梦”而奋斗不息。
    本次夏令营紧紧围绕“对话校友  成长旅院”的主题,让同学们在看到校友创业艰辛的同时,更增强了创业信心,在进一步明确职业定位的同时,有效增强了自身在主动学习、积极就业方面的动力,也对自身在建设物质富裕精神富有的社会主义现代化浙江过程中所应承担的社会责任有了更清晰的认识。
(供稿 汤若君  编辑 胡剑)