www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

梁黎明副省长莅临我院考察调研

来源: 宣传部    作者: 宣传部    时间:2013-10-31   人气:

    10月31日,浙江省副省长梁黎明在省旅游局局长赵金勇,省旅游局副局长方敬华,省旅游局党组成员、办公室主任杨建武,省政府办公厅涉外处处长楼健的陪同下莅临我院考察调研,并听取汇报。
    调研期间,梁黎明一行在学院党委书记王昆欣、院长金炳雄等学院领导的陪同下参观了北校区歌诗达实训中心的航空服务综合实训中心、会展综合实训中心等教学实验设施,考察了浙江旅游博物馆,体验了智慧化图书管理系统。在浙江旅游博物馆,梁黎明听取了博物馆建设的汇报,详细询问了馆藏品的基本情况及其价值,并要求学院要作好博物馆的公众开放工作。
    参观结束后,梁黎明听取了王昆欣所作的学院工作汇报。过去三年,学院先后取得了二期校园建设和国家示范性骨干高职院校建设两项重大突破。目前,学院的办学规模和办学水平位居全国20多所旅游同类院校前列。省委、省政府和国家旅游局领导一直关心学院的建设和发展,国家旅游局、浙江省政府两度召开专题会议会商学院发展。此外,学院在人才培养质量提升、办学体制机制创新、师资队伍建设、校园文化建设、学生综合素质提升“阳光工程”、“六个一”校企(地)合作工程和1+6旅游综合改革试点融合工程等重点工作上都取得了突出的成绩。未来学院将坚持立足旅游的办学定位,坚持依托行业的办学方向,把办学与我省经济建设、旅游行业发展紧密结合起来,不断增强服务全省经济建设以及旅游经济强省创建的能力,不断提升办学水平和层次,尽快把学院建成一所有特色、高水平的示范性旅游高等院校。
    在听取汇报后,梁黎明首先表达了这次考察的愉悦之情。她说旅游教育是旅游事业发展的重要组成部分,这次来浙江旅职院考察,美丽的校园风貌、先进的教学设备映入眼帘,感到非常高兴。梁黎明肯定了学院近年来改革发展取得的成果,她表示,浙江旅游职业学院走过了不平凡的30年,取得了骄人的业绩,这与国家旅游局、省委省政府长期以来的关心支持密不可分,与行业主管部门一如既往的全力支持密不可分,与学院历任领导班子和全体教职工的艰苦奋斗密不可分。对于学院下一阶段的发展,梁黎明提出了六点要求:一是要坚持依托旅游的办学方向,坚持植根旅游、服务旅游的办学定位;二是要更加关注专业发展,努力培养行业需要的高素质旅游人才;三是要不断提高办学质量,以质量求生存、求发展;四是要多元化办学,推动校企合作体制机制创新,汇聚社会力量合作办学、合作育人;五是要更重视师资队伍建设,要以师资为切入点加快教育教学改革;六是要培育优良的校园文化,不断提高学生综合素质和可持续发展能力。
    学院领导董捷、陈宝珠、谢征、王忠林、周国忠、陆文及全体中层干部参加了工作汇报会。
(供稿 韩昱  编辑 韩昱)