www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

精心组织 用心创新 齐心协力 全面推进国家示范骨干院校建设

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2011-08-26   人气:

    8月22日-24日,我院2011年暑期中层干部读书会在奉化召开。本次会议以“精心组织 用心创新 齐心协力 全面推进国家示范骨干院校建设”为主题,全体学院党政领导、中层干部、处长助理、系办主任、中层后备干部参加会议。会议主要由院党委副书记、副院长金炳雄主持。
    读书会特别邀请了浙江省教育厅高教处处长顾玮作主题报告。顾处长充分肯定了我院把“尽心、用心、齐心”作为国家示范骨干院校建设的着力点,并从教育发展的大环境出发,深入剖析了“十二五”期间我省高职教育所要面临的新问题与新背景。他指出,新时期的高职教育发展要以专业建设为龙头,加大特色专业和品牌专业建设,同时要进一步推进校企合作、工学结合的人才培养模式改革,通过推动实践教学,提高学生的实践教育,进一步加强双师型教师队伍的建设。奉化市副市长宋达军对我院一行的到来表示了热烈欢迎,并希望能与我院在校地合作方面取得更大的进展。
    读书会上,学院副院长董捷、党委副书记陈宝珠、副院长徐云松、纪委书记谢征、副院长王忠林分别就下学期的分管工作进行了重点部署。学院党委书记、院长王昆欣全面回顾了我院上半年所取得的成绩,并对学院下一步的发展进行了思考剖析。他指出,今年是“十二五”建设的开局之年,同时也是我院国家示范骨干院校建设的关键之年,学院在加强内部建设的同时,所面临的外部竞争也日趋激烈。他要求中层干部切实加强自身能力建设,拉近与师生的距离,远离腐败,并提出了四点意见:一是转变干部作风,牢固树立“服务是领导干部天职”的理念;二是进一步加强学习和锻炼,逐步提高中层干部的素质;三是加强中层干部的建设和管理,严格贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,推行公推直选,扩大竞争性上岗;四是要进一步建立系部层面民主集中制相关配套制度。会上,王昆欣还对我院示范骨干院校建设、二期工程建设、标准化建设、绩效工资改革、“万人评组工”工作、师资队伍建设、人才培养质量提高、拓宽开放办学途径等方面作出具体要求。
    读书会结束前,省旅游局副局长方敬华来到读书会现场,并发表重要讲话。方敬华紧紧围绕“抓大事、带全局、促发展”的主题,按照学院发展“两个领先,一个提升”的目标,为学院发展指明了方面。他针对我院“抓大事、促发展”,提出了三点建议:一是抓大事要有层次,要分清主次,要根据发展阶段有所侧重;二是抓大事要有气度,要集思广益,海纳百川,调动一切力量来做事;三是抓大事要有力度,要集中精力,整合资源,狠抓落实,搭建起更多的发展平台。
    学院副院长金炳雄在总结发言中对方副局长的指导表示感谢,并对连日来的读书会成果给予了充分肯定。他要求所有中层干部在今后的工作中,要把贯彻落实会议精神与示范骨干院校建设结合起来,与各部门工作任务结合起来,与提高自身素质、创新自身工作方法与手段结合起来,只有这样,才能为全面推进我院国家示范骨干院校建设做出应有的贡献。
    会议期间,所有国家示范骨干院校建设项目的负责人还分别就示范建设细化思路作了汇报交流,人事处处长沃斌峰、资产管理处(基建处)处长陆文、后勤服务公司总经理陈信甫、继续教育学院院长韦小良也分别就事业单位绩效工资改革和学院编制问题、二期校园使用的有关事项、学院公务用车管理及成人教育脱产班的管理情况等作了中心发言。全体中层干部还紧紧围绕“如何又好又快推进示范骨干院校建设”和“加强学习 提高素质 做一名优秀的中层干部”两个主题进行了热烈讨论,进一步拓宽工作思路,创新工作理念,从思想上为更好地全面推进我院示范骨干院校建设打下坚实基础。此外,学院标准化建设领导小组第四次工作(扩大)会议也已于期间召开。
(供稿 胡剑  编辑 胡剑)