www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《青年时报》:浙旅职院300余名烹饪新生自发宣誓

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2011-10-08   人气:

9月23日 《青年时报》报道
时报记者 张晶 通讯员 韩昱
  
    做一名有良心的厨师#昨天,浙江旅游职业学院烹饪系正式上课。与同届的学生不同,也与往届的学长不同,他们的第一节课是听一场“食品安全与我们的责任”专题报告。听完报告后,300余名烹饪系学生自发地将新生宣誓改成了“拒不使用地沟油,抵制违法食品添加剂,做一名有良心、有道德的厨师!”
    “烧菜用地沟油、回锅油,猪肉加上牛肉粉变牛肉……”浙江旅游职业学院烹饪系大一新生谢航勇,说起近几年餐饮行业出现的食品安全问题,他说:“作为一名准厨师,我感觉脸面无光啊!”
    由于高中3年也是学烹饪的,谢航勇对厨师一行很了解。“餐饮行业用料差,危害的不仅是消费者,厨师本身的身体健康也有危害,特别是用地沟油,炒菜时的油烟吸入后,会增加气管、肺部的癌变概率。”
    浙江省发展研究中心饮食文化研究所所长何宏,也是该校烹饪系的教授。“现在食品安全问题太突出了,我们给学生上课,不仅要教好技术,还专门开设了烹饪材料辨析课程,告诉学生怎么分辨材料好坏,哪些添加剂是合法的,用量是多少等。原来,这些课程都是食品工程专业学生学的。”
    若今后工作中,老板指使你用一些违法的烹饪材料怎么办?这些大一新生们个个态度坚决:不苟同。学生凌梦说:“先取证,后交涉。如果没用,向职能部门举报,然后再辞职。”