www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

立标杆 求突破

来源: 外语系    作者: 外语系    时间:2010-04-06   人气:

    为学习和借鉴兄弟院校的成功办学经验,落实方敬华书记在2010年学院工作会议中提出的“虚心向国家示范院校学习、差距就是潜力”的讲话精神,4月2日,由外语系副主任黄慧带队,旅游英语教研室一行3人赴上海旅游高等专科学校进行实地考察和交流。
    上海旅游高等专科学校是国内第一所培养旅游高级专门人才的高等学府,并于2008年被国家教育部和财政部批准为国家示范性高等职业院校立项建设单位。外语系一行受到了上海旅游高等专科学校国际导游系党支部书记赵宝国等领导的热情接待。双方就人才培养目标制定、课程设置、评估体系、教学创新、师资建设、科研项目开发、校企合作、国际合作办学模式、精品课程建设等方面开展广泛深入的交流。并探讨了开展长期合作的可能性,决定共同开发科研教学合作项目,相互学习、取长补短、共同进步,从而不断优化各自专业,推动特色专业的可持续发展,为区域旅游经济作出更大的贡献。
    交流结束后,在赵书记的陪同下,外语系一行还参观了该校的校内特色实习实验基地。
(供稿 郁文  编辑 韩昱)