www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

国际教育学院组织外籍师生赴富阳文化考察

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2010-04-21   人气:

    为拓展我院外籍师生的学习和生活,让外籍师生对我国特别是浙江省的旅游风貌及文化知识有更多的了解,我部组织学院外籍教师、留学生及对外汉语教师共38人于4月17日到富阳进行为期一天的旅游考察活动。
    一行人首先游览了孙权故里龙门古镇,踏入悠长的深巷,可见错落有致的数十座宗族厅堂、多处砖砌牌楼、古塔、古庙,散见的各式木雕、砖雕、石雕古朴雄厚,又有山溪清澈、砚池见底,傍依马头翘角的徽居,背衬层叠毓秀的龙门山,如现画境。随后一行人乘画舫游览了“奇山异水,天下独绝”的富春江,参观了中国古代造纸印刷文化村,并体验了仿古宣纸和拓印的操作过程。“龙门古镇—富春江—中国造纸文化村”一路水送山迎,景意相生,尽收吴风古韵,堪为文化之旅。
    通过此次活动,大家对中国旅游资源有了更深的感受和理解,外籍教师及留学生们丰富了文化知识积累,提高了对中国旅游及汉语学习的兴趣,收获颇丰。
 
(供稿 刘君  编辑 韩昱)