www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

浙江师范大学学报主编俞樟华教授作客“旅苑学术沙龙”

来源: 社科部(基础部)    作者: 社科部(基础部)    时间:2010-03-05   人气:

    3月4日,全国模范教师、浙江师范大学学报主编俞樟华教授应邀作客我院第四次“旅苑学术沙龙”。学院纪委书记谢征、科研处处长汪亚明、教务处处长叶志良、督导室副主任金来友、社科部(基础部)副主任赵明、童建民及社科部(基础部)部分教师参加了活动。
    俞樟华教授以“人文科学研究方法与路径”为主题,结合自身30多年来的学术研究和教学实践指出,人文科学研究工作是一个漫长、曲折的过程,做学问一定要有信心、恒心,教师应结合自己的实际情况寻找合适的研究方向并逐渐形成自己的学术研究领域。他针对当前高职院校人文科学研究比较薄弱的情况,就论文选题、研究内容切入及思维方法等方面进行了全方位分析,并指出,如何创新是人文社科领域的一个关键问题,必须学会从不同角度分析材料,寻找材料之间的结合点,多方位思考。
    俞樟华教授以其深厚的学术功底、生动的案例讲解和风趣的解答使在座的老师深受启发,受益匪浅。
 

(供稿 王霖 编辑 冯瑞元)