www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

让每一位学生享受阳光和雨露

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2010-01-15   人气:

    在挥别2009年喜迎2010年之际,1月12日下午,烹饪系全体获得国家助学金的学生与系党政负责人、全体班主任、辅导员欢聚一堂,谈学习、谈生活、谈感想、谈未来,学院学工部相关工作人员应邀与会。
    烹饪系现有家庭贫困学生44人,占在校生的15%。为更好地做好困难学生工作,进一步深化“阳光·坐标”教育活动,全面推进“美味人生”行动计划,烹饪系积极响应学院的号召,本着“让每一位学生都在阳光下快乐学习、开心生活”的宗旨,自本学期起全面开展了“六困生”(经济困难、心理困难、学业困难、就业困难、守纪困难、行动困难)的普查和关爱活动,通过建立“六困生”个人档案、师生结对子、学生干部结对子、举办励志辅导讲座、开展职业生涯规划辅导等方式和“三谈制”即系领导谈心、辅导员谈心、班主任谈心,构筑经济、物质、精神“三位一体”的关爱体系。
    座谈会上,大家以谈心的方式围绕学业、人际关系、工作等话题作了交流和探讨。大家对学院和系的真情关爱深表感激,纷纷表示一定要通过努力学习回报社会和学院的恩情。学生处老师就学院有关帮扶政策作了解读,一些贫困生中的常见问题作了剖析。系党政负责人希望受助同学要永远怀着感恩的心去学习、去生活、去工作、去奋斗,通过充满阳光快乐的三年旅院生活,创造一个属于自己的美好人生。
    会上颁发了2009年国家励志奖学金,会后系里组织大家一起就餐,本次爱心聚餐得到了学院后勤服务总公司的大力支持。
 
(供稿 李杰 编辑 冯瑞元)