www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系在2009年全国导游人员英语导游资格证考试中勇创佳绩

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2010-01-13   人气:

    在2009年度全国导游人员英语导游资格证考试中,旅行社管理系78名学生参加考试,70名通过考试,通过率达90%。
    为满足行业、企业需求,培养高素质、高技能的旅游专业人才,自2004年起,旅行社管理系导游专业进行了分方向教学改革,将专业学生分为入境旅游方向(英语导游)和出境旅游方向(出国领队),在课程设置、教材编写、师资配备、教学方法、学生选拔等方面开展了探索和创新。由行业资深专家张建融教授承担入境旅游方向班级学生的英语导游教学,每周6课时,以《A GUIDE TO HANGZHOU》为基本教材,并根据新景点随时增加内容。针对学生英语水平差、底子薄,特别是发音等问题,张教授坚持以英语纠音为主线,把课堂教学纠音、学生下课模仿老师录音结合起来,在背诵景区导游词、沿途导游词的学习上将老师示范讲解、学生上台模拟结合起来。教学进度严格按照考试内容,分学期、分步骤地进行景点、沿途及常见问题教学,并进行有针对性的过关强化训练,注重将英语导游的礼仪、礼貌、面部表情、讲解语速、讲解方法等应用于教学之中,使得学生能够从容应考。
 

(供稿 陈琦 编辑 冯瑞元)