www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

走近“平和”, 体验快乐英语教学——外语系开展英语教学技巧讲座

来源: 外语系    作者: 外语系    时间:2010-10-27   人气:

    为有效提高英语教师的业务水平,适应大班化教学趋势和90后学生的学习特点,10月22日,外语系特邀“浸泡式”英语教学的践行者平和英语村创办人洪秀平先生和培训专家Kelly Morine在旅苑酒店举办了关于英语教学技巧的专题讲座。这是继九月份外语系一行十人考察杭州平和英语村后的第一项实质性的合作举措。讲座期间,外语系聘请洪秀平校长为系部客座教授。黄慧副主任主持讲座,全体英语教师及兼职教师、英语外教近40人参加讲座。
    作为平和英语教学部教师培训与项目发展总监,教师招聘主管,Kelly Morine女士在英语教师培训方面具有丰富而独到的经验。她引导外语系全体英语教师展开了一场别开生面的教学技巧分享和讨论会,并针对教师主导型课堂的种种弊端,开出了“合作性学习、互动式教学”的药方。Kelly Morine女士主张营造宽松的课堂氛围,让学生从同伴身上收获信赖和鼓励,在合作中学习知识和沟通技巧。从课堂气氛调节到互动性游戏的有效选择,她的细致剖析引起了老师们的强烈共鸣,生动演示令全场折服。课堂小游戏在现场实践中证明效果极佳,带来欢乐之余,也引人深思。
    教学能力不仅是教师自身发展的根本,更是学校发展的重要条件。“全封闭、浸泡式、纯英语”,融英语教学于生活是平和英语的立校之本。平和英语拥有一支高素质、专业执证的国际师资团队,让学员不出国门就能体验到多元文化的交融。经过十年的教学研究和实践摸索,平和英语专家共同研发了一套综合培训项目“平和英语专业教师培训”,旨在传播新兴的教学法,为中国打造优秀的语言教师。此次培训就是整套培训项目中的环节展示,讲授的教学技巧简明易懂,操作性强,在场教师感到获益良多,纷纷表示合作学习可使课堂纪律更为有序,而且在学生之间自然形成互帮互助的学习氛围,给教学注入活力。
    从学期初学院师德师风建设以来,外语系已邀请西安外国语大学杨红英教授、北京第二外国语大学吕龙根教授、浙江外国语学院桂清扬教授等知名学者以及本系资深教师柯淑萍副教授连续开办新老教师教学技能分享讲座,及各类课题申报讲座,在师资培训方面迈出了扎实的一步。

(供稿 阮黎帆  编辑 韩昱)