www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅游规划系召开景区开发与管理专业教学研讨会

来源: 旅游规划系    作者: 旅游规划系    时间:2009-09-03   人气:

    为进一步提升人才培养水平,加强专业建设,暑期,旅游规划系召开了2009年景区开发与管理专业教学研讨会。会议邀请了学院教学督导组组长、原浙江省旅游局副局长姚升厚,宋城集团人力资源部总监赵雪璎,景区专业2004届优秀毕业生、宋城集团人力资源部赵妍等前来参加。王昆欣院长出席会议,旅游规划系主任周国忠、副主任吴雪飞、党总支副书记王方及教研室主任、专业教师参加会议。
    会议围绕专业发展和人才培养的主题进行了广泛深入的探讨,与会人员交换了彼此的意见和建议。赵雪璎总监讲述了宋城集团对员工的三大要求,即心态、服务意识、氛围营造,令专业教师十分认同。教师们纷纷反思课程的教学目标,最终达成共识:要培养综合型的人才,而不是工匠式的学生。王昆欣院长和姚升厚督导为专业建设指出方向和路径:首先要对行业业态进行全面调查和梳理,分析各种相关岗位的通用技能和专门技能,有针对性地培养人才;其次是借鉴旅行社管理系和酒店管理系的成功经验,通过职业化的教师来培养职业化的学生;最后,充分利用“学用会”平台,加强专业认知教育,培养专业情感。
    此次研讨会上,领导和专家的宝贵意见为专业建设指明了方向,有助于景区专业人才培养水平的进一步提升。会议还与宋城集团达成了设立订单班的初步意向,希望通过“零距离办学,可持续发展”的理念将景区专业进一步做精、做强、做出特色。
 
                                       (供稿 殷晓晶 编辑 冯瑞元)