www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

与时俱进,党建工作走进E时代

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2009-05-08   人气:

    烹饪系方超、曹於青两位同学入党转正期到了,正恰逢在外实习,如何跟学院党组织交流和汇报 思想呢,两名同学很是烦恼了一阵子。
    院党委陈宝珠副书记得知这一情况,立刻要求烹饪系与实习单位取得联系,希望对方提供相关场所和上网设备,同时在学院也安排了谈话专用场所。这样,一场通过QQ视频进行的新形式谈话于5月6日12点30分准时开始了。学院与实习单位相隔千里,但此时陈副书记和学生党员之间通过网络连在了一起。
    陈副书记与两名预备党员亲切交谈,两名同学对陈副书记提出的问题一一作答。最后,陈副书记在谈话中给两名即将正式加入到中国共产党组织的同学提出了几点希望:一是加强对党的认识和理论学习;二是继续以党的标准严格要求自己,在同学当中起到先锋模范作用;三是在实习岗位上脚踏实地,扩大眼界,提高技能;四是在党需要的时候能够挺身而出。
    “QQ视频进党委”是我院党建工作在信息时代不断探索新方式,与时俱进的一个缩影。
 
                                      (供稿 刘颖    编辑  高飞)